hasic (hasic) wrote,
hasic
hasic

.

Неприятно осознавать, что ты либо тупой, либо ленивый, либо и то, и другое вместе.
От тебя ждут большего, а ты топчешься на месте, сложно сделать шаг вперед, здесь застенчив, там зажат, и вообще - весь запуганный, какой-то подстреленный, ущербный.

Где-то и когда-то все казалось безоблачным и розовым. Я потерял столько времени, что приходится сжимать до боли челюсти и пытаться идти вперёд. Нет - ползти, медленно, зубами перемалывая песок, и всё это съедать, каждый день съедать кучу говна, которую я сам себе создавал столько лет. Не только сам, но в моих силах было изменить всё самому. Сложно это.

Но я иду вперёд. Мне даже не передать, как я счастлив, что иду вперёд. Медленно, правда. Наверно, это так смешно выглядит со стороны для остальных. Я так хочу быть в их числе и наблюдать за кем-нибудь другим, но сейчас именно я - в роли "сегодня на арене". Хорошо, что ни у кого нет жалости - это бы совсем убило.

А вообще, я снова почувствовал... как бы это сказать, ощущение жизни. Не существования, не разных там эрзацев, заменителей, а именно - ощущение жизни. Люди вокруг умеют быть счастливыми, успешными, улыбаться и смеяться, с радостью идти вперед, планировать. Жить. И всё это - просто, без гламурного глянца, напускного лоска, нет. Не на показ. Они просто такие, они так живут.

Скажете, странно этому удивляться. Наверно, да. Но сейчас я чувствую себя как в зоопарке. Только не я покупаю билетики на вход - я с другой стороны.
Tags: без комментариев
Subscribe

  • спасибо, кэп!

    счастье всей нации равно счастью самого несчастного ее представителя. это странно, но самый из самых несчастных связан с тем, кто полностью счастлив.…

  • (no subject)

    Как же важно, чтобы по жизни встречались светлые люди. Чистые, искренние, добрые. Светлые. Веселые. С ними рядом всё проще, как будто свежей…

  • .

    MOH: Warfighter. Похоже на полный провал. Такую "шляпу" может позволить себе какой-нибудь зимбабвийский издатель, но EA.. Не оправдывает и системный…

Comments for this post were disabled by the author